ゴボウ茶
今日は天気が良いので、ゴボウ茶を作ってみました。
ゴボウ茶の作り方はいろんなサイトに載っていると思いますが、参考に^−^
☆用意するもの ゴボウ2本
1.ゴボウは皮を残したまま洗い、皮むき器などで薄くスライス。
2.天日で半日干す。
3.10分程炒めて水分をとばす。
4.茶葉をひとつまみ急須に入れてお湯を注ぎ、3分たてば飲みごろ。
今、ちょうど作っているところなのですが、ゴボウのいい香りがします
紅茶やコーヒーをSTウォーターで淹れると美味しく飲める!とたくさんの方から
感想をいただいております。ゴボウ茶もSTウォーターで淹れてみます☆
皆様もお茶を入れる際は是非STウォーターで試してみてくださいね♪
スプラウトの成長
スーパーで買ってきたスプラウトで比較実験を行いました。
スプラウトは栄養価が高く、栽培もしやすいそうです。
種も売っていますので種から育てるのもオススメです
サラダやサンドイッチに入れると美味しいですよ♪
半分に分けます。
コップの下に水を湿らせたティッシュ(コットンでも可)を敷いて、
片方には水道水、片方にはSTウォーターを入れて経過を観察しました。
実験初日。上から見た感じ。
しばらく水を替えながら観察していました。
今日で約2週間―。
STウォーターの方が伸びています
スプラウトをSTウォーターで育てるのもいいかもしれません
野菜と同じく、料理する前にさっと水で洗うだけでも違うと思います♪
是非お試し下さい。